martedì 3 dicembre 2013

Esperimenti culinari: Nutella cake mug

Adoro sperimentare in cucina, sopratutto quando mi prende una irrefrenabile voglia di dolce!!
Girovagando nel web, mi sono imbattuta in una ricetta che ha subito stuzzicato la mia fantasia: mug cake.
Cosa è?? Semplicemente una "mini torta" cotta al microonde dentro una comune tazza da colazione!!

Che idea favolosa!! una monoporzione di torta da preparare in meno di 5 minuti!!
L'ho fatta e ... sorpresa!! al primo colpo mi è venuta deliziosa!! fortuna da principianti ne sono certa!!




Ovviamente, essendo una Nutella addicted, l'ho fatta con il nettare cioccolatoso, ma in rete ne trovate per tutti i gusti!

Queste le dosi che io ho usato, un po diverse dalla ricetta originale che trovate qui , ma mi piace il richio!!!

Nutella Mug cake:
    • 3 tbsp Nutella
    • 1 uovo
    • 2 tbsp latte
    • 2 tbsp olio vegetale (evo è troppo forte nel gusto)
    • 3 tbsp farina
    • 1 + 1\2  tbsps zucchero (aggiungete a vostro piacere, la ricetta ne prevede 3 fino a 5)
    • 1 tbsp cacao (io ho messo nesquik che avevo in casa per compensare lo zucchero!!!)
    • 1/4 tbsp baking powder
Mischiate nutella, uovo latte e olio nella tazza, finche il composto non è omogeneo.
Aggiungere gli ingedienti secchi (suggerisce con colino per non far formare grumi, io non l'ho usato ed è venuta bene lo stesso..vi ho detto che mi piace richiare!!). Mischiate fino a che il composto non è abbastanza liquido!
Mettete nel microonde per circa uno o due  minuti, (il mio microonde ha potenza 1100  watt e c'è voluto un minuto e mezzo), la vedrete gonfiarsi!!

Un volta fuori dal microonde, un tocco di zucchero a velo e per le piu golose un pò di panna montata!!
Enjoy it!!








22 commenti

  1. La mia gola ti adora per questo post, la mia linea ti sta maledicendo! Torta monoporzione, pronta in 5 minuti…è la fine!!!!
    bonjourchiara.blogspot.com
    Facebook Page Bonjourchiara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahhahaha si so di aver fatto danno..ma dovevo condividere con altri questa cosa!!

      Elimina
  2. ...posso odiarti?
    A quest'ora sarebbe un dolcetto perfetto! :)
    BACINIIII TESOROOOOOOOOOOOOOOOO

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahha si per questa ricetta è ammesso l'odio :)
      bacio bellezza!!

      Elimina
  3. che bontà.....ma ora lo cancello il tuo post per non cadere in tentazione

    RispondiElimina
  4. Giuro..... ho l'acquolina in bocca.... corro a prepararla!!!!!!
    Grazie, kissss!

    RispondiElimina
  5. Ma è geniale! Scusa se te lo chiedo ma non ci arrivo, cosa vuol dire tbsp?
    Fabiola

    wildflower girl
    Facebook page

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eheheh purtroppo è buonissima e semplicissima!
      tbsp = tablespoon , il cucchiaio da cucina classico dovrebbe corrispondere a circa 15gr di prodotto, ma non ho pesato niente!!

      Elimina
  6. Risposte
    1. ahhaha si vero! se fai altre prove fammi sapere!! io sno andata di Nutella ma la prossima sara al caffe!!

      Elimina
  7. How fabulously easy it seems to make this delicious looking cake! Thanks for sharing babe! You are so kind to visit, hope your week in going wonderfully.

    RispondiElimina
  8. looks delicious!!!

    happy day!

    http://www.getcarriedaway.net/

    RispondiElimina
  9. Ci sono riuscita!!!!!!!! Che goduria!!!!!!
    Buona serata doll!

    RispondiElimina
  10. I appreciate your opinion on my last post, have a great Friday doll!

    RispondiElimina

© Abaya and Heels
Maira Gall