sabato 8 febbraio 2014

Ricettine deliziose: pane alla ricotta



La mia bella suocera, non solo mi porta le mie scarpe e si intrattiene con la mia gnometta 3enne, ma si da il caso che sia anche una ottima cuoca :)

Sono fortunata lo so!!

Una delle cose che le viene meglio (nella mia personale classifica delle sue delizie), è il pane!

Questa ricetta l'abbiamo estorta gentilemente (sappiamo essere moooolto convincenti) ad un gentile panificatore della zona di Calasetta, paese meraviglioso sul mare al sud Sardegna ed è delizioso sia cosi che ripieno del vostro salume preferito!







E'abbastanza semplice, ci sono riuscita pure io quindi direi che si puo fare!!!

Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti per circa 4/8  (dipende dalla grandezza che preferite poi):

Ricotta di pecora (o quella che avete)200 g
Semola di grano duro rimacinata 150 g
Farina 00 100 g
Acqua tiepida 150 g
Lievito di birra fresco 7 g
Sale fino 7 g

Sciogliete lievito nell’acqua e unite farina e poi semola. Impastare con le mani e aggiungere sale. L’impasto rimane morbido e liscio. Lasciare lievitare. Quando ha raddoppiato stendetelo e fate un rettangolo. Mettete la ricotta e chiudetelo senza amalgamare, la ricotta è “chiusa dentro”. Divitete l’impasto in 4 con coltello o aggeggio per tagliare impasto (io 8 paninetti) e mettete nella teglia! Infornare a forno caldo 200 gr per circa 30 min (io molto meno a questo punto 🤣). Enjoy!

Preparazione:



          

Una volta tirati fuori vi sembreranno crudi, ma è la ricotta che rimane "in evidenza", quindi non stracuoceli mi raccomando!!

Fatemi sapere eh!

Se avete domande chiedete pure, non sono una cuoca ne una food blogger quindi non sono bravissima nel dare ricette :)

La mia treenne me li sta mangiando tutti... quindi per me la prova è superata :D






18 commenti

  1. Ti adoro!!! Hai preso la ricetta a Calasetta, ed io prima a chiederti del pane che mangiavo a Carloforte!!!! Incredibile!
    Appena trovo la ricotta (devo fare 400Km per prenderla se non voglio farla in casa :D ci provo e ti faccio sapere!!
    Mille grazie.

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    1. ahahhaha grazie!! ho trovato la ricotta ieri e ne ho approfittato subito, poi sparira di nuovo per chissa quanto :) ahhahah si si Carloforte è l'isola di fronte a Calasetta, cibo buonissimo e mare da sogno <3

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  2. Sembrano deliziosi..... da provare assolutamente!!!!!
    Buon WE cara!

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  3. Mamma mia che bontà! Devono essere fantastici! E poi, la prova di tua figlia è determinante, anche io ho una bimba e si sa, loro non mentono mai! ;D

    Un bacione,

    Benedetta

    http://www.daddysneatness.com

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  4. Ci provo eccome, devi sapere che io sono appassionata di ricotta (ho origini siciliane), la amo alla follia!
    Don't Call Me Fashion Blogger
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  5. wonderful photos!
    have a great weekend!

    http://www.getcarriedaway.net/

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  6. Although I don't speak your language, I really like your cute blog!

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  7. Ricetta segnata, appena ho un attimo di tempo li provo!

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  8. Mi ispirano tantissimo!!! peccato che il mio fidanzato non mangi latticini e prepararli solo per me ufff :(
    Un nuovo outfit ti aspetta sul mio blog!
    Mi piacerebbe sapere che cosa ne pensi! :)
    Un bacione,
    Eleonora
    www.it-girl.it
    It-Girl Facebook page

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  9. Buonissimi!!!!appena posso...
    bacio Giuly

    www.thefashionmamas.com

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  10. Yumminess, this sounds so delicious and not that difficult to make.Have a great week ahead dear!

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  11. Una suocera deliziosa!
    Il maritozzo si è preparato per San Valentino? :) C, xoxo.
    itallinmydreams

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  12. Sembrano buonissimi, io adoro preparare il pane.

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© Abaya and Heels
Maira Gall