La mia bella suocera, non solo mi porta le mie scarpe e si intrattiene con la mia gnometta 3enne, ma si da il caso che sia anche una ottima cuoca :)
Sono fortunata lo so!!
Una delle cose che le viene meglio (nella mia personale classifica delle sue delizie), è il pane!
Questa ricetta l'abbiamo estorta gentilemente (sappiamo essere moooolto convincenti) ad un gentile panificatore della zona di Calasetta, paese meraviglioso sul mare al sud Sardegna ed è delizioso sia cosi che ripieno del vostro salume preferito!
E'abbastanza semplice, ci sono riuscita pure io quindi direi che si puo fare!!!
Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti per circa 4/8 (dipende dalla grandezza che preferite poi):
Ricotta di pecora (o quella che avete)200 g
Semola di grano duro rimacinata 150 g
Farina 00 100 g
Acqua tiepida 150 g
Lievito di birra fresco 7 g
Sale fino 7 g
Sciogliete lievito nell’acqua e unite farina e poi semola. Impastare con le mani e aggiungere sale. L’impasto rimane morbido e liscio. Lasciare lievitare. Quando ha raddoppiato stendetelo e fate un rettangolo. Mettete la ricotta e chiudetelo senza amalgamare, la ricotta è “chiusa dentro”. Divitete l’impasto in 4 con coltello o aggeggio per tagliare impasto (io 8 paninetti) e mettete nella teglia! Infornare a forno caldo 200 gr per circa 30 min (io molto meno a questo punto 🤣). Enjoy!
Preparazione:
Fatemi sapere eh!
Se avete domande chiedete pure, non sono una cuoca ne una food blogger quindi non sono bravissima nel dare ricette :)
La mia treenne me li sta mangiando tutti... quindi per me la prova è superata :D
Ti adoro!!! Hai preso la ricetta a Calasetta, ed io prima a chiederti del pane che mangiavo a Carloforte!!!! Incredibile!
RispondiEliminaAppena trovo la ricotta (devo fare 400Km per prenderla se non voglio farla in casa :D ci provo e ti faccio sapere!!
Mille grazie.
ahahhaha grazie!! ho trovato la ricotta ieri e ne ho approfittato subito, poi sparira di nuovo per chissa quanto :) ahhahah si si Carloforte è l'isola di fronte a Calasetta, cibo buonissimo e mare da sogno <3
EliminaSembrano deliziosi..... da provare assolutamente!!!!!
RispondiEliminaBuon WE cara!
Mamma mia che bontà! Devono essere fantastici! E poi, la prova di tua figlia è determinante, anche io ho una bimba e si sa, loro non mentono mai! ;D
RispondiEliminaUn bacione,
Benedetta
http://www.daddysneatness.com
Ci provo eccome, devi sapere che io sono appassionata di ricotta (ho origini siciliane), la amo alla follia!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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fantastico!!SEMBRA OTTIMO
RispondiEliminabuon week end!
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Una suocera perfetta insomma!
RispondiEliminawonderful photos!
RispondiEliminahave a great weekend!
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Although I don't speak your language, I really like your cute blog!
RispondiEliminaRicetta segnata, appena ho un attimo di tempo li provo!
RispondiEliminaMi ispirano tantissimo!!! peccato che il mio fidanzato non mangi latticini e prepararli solo per me ufff :(
RispondiEliminaUn nuovo outfit ti aspetta sul mio blog!
Mi piacerebbe sapere che cosa ne pensi! :)
Un bacione,
Eleonora
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Buonissimi!!!!appena posso...
RispondiEliminabacio Giuly
www.thefashionmamas.com
Yumminess, this sounds so delicious and not that difficult to make.Have a great week ahead dear!
RispondiEliminaUna suocera deliziosa!
RispondiEliminaIl maritozzo si è preparato per San Valentino? :) C, xoxo.
itallinmydreams
Ho trascritto la ricetta!! :)
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voglio assolutamente provare a farli
RispondiEliminaI LOVE SHOPPING
dev'essere buonissimo :OOOO
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Sembrano buonissimi, io adoro preparare il pane.
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